KEGIATAN TUMPEK UYE DESA JOANYAR

Administrator 31 Januari 2022 13:47:48 WITA

Menindak lanjuti surat dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Nomor 140/28/Bid.1/DPMD Prihal: Tindaklanjut Intruksi Gurbernur Bali tentang Perayaan Rahina Tumpek Uye dengan Upacara Danu Kerthi sebagai pelaksanaan Tati-Titi Kehidupan masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi dalam Bali era baru, Pemerintah Desa Joanyar berkolaborasi dengan Desa Adat Desa Joanyar dan masyarakat desa melaksanakan kegiatan Tumpek Uye dengan tiga(3) kegiatan :

1. Resik sampah dilakukan di sekitar temuku Desa Joanyar pukul 6.30 wita sampai selesai
  2. Persembahyangan di Pura Dasa dan Pura Puseh Desa Joanyar pukul 9.00 wita sampai selesai
  3. Pelepasan burung merpati sebanyak 200 ekor yang di lakukan di depan Balai Masyarakat Banjar Dinas Kajanan dan pelepasan ikan nika dilaksanakan di Temuku sekitar pukul 10.00 wita sampai selesai, Sabtu 29 Januari 2022.

Komentar atas KEGIATAN TUMPEK UYE DESA JOANYAR