RAPAT KOORDINASI MASALAH PERSUBAKAN DESA JOANYAR

Administrator 20 April 2022 14:24:56 WITA

Bertempat di kantor Desa Joanyar minggu, 17 April 2022 dilaksanakan rapat koordinasi masalah persubakan Desa Joanyar di mulai dari pukul 8.00 wita sampai selesai, Rapat langsung dibuka oleh Perbekel  Joanyar ( Nyoman Mas Nesa). Perbekel Joanyar menginginkan Subak yang ada di Desa Joanyar agar lebih bersih dari sampah pelastik, dikarenakan saluran air Subak saat ini dalam kondisi kurang baik dan sering terjadi peluapan pada musim hujan. Yang dihadiri oleh kelian Subak Joanyar, Tokoh Masyarakat, BPD, dan Perangkat Desa. Dalam penyampaian kelian Subak Joanyar, membenarkan adanya seperti itu dikarenakan kurang sadarnya masyarakat dalam membuang sampah sehingga saluran air subak joanyar banyak yang mengalami pendangkalan (Waled).Dalam hal tersebut kelian subak akan berupaya untuk bergotong royong mengatasi masalah tersebut yang akan berkolaborasi dengan Adat dan Desa Dinas.

Komentar atas RAPAT KOORDINASI MASALAH PERSUBAKAN DESA JOANYAR