MONEV DTKS DESA JOANYAR TAHUN 2023

Administrator 09 Juni 2023 11:12:36 WITA

Menindak lanjuti Surat dari Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, Nomor : 400.9.1/ 1004 /Dinsos/2023,  Perihal : Jadwal Monev DTKS. Dalam rangka meningkatkan kualitas tata kelola DTKS di Kabupaten Buleleng, dengan ini Tim Monitoring dan evaluasi DTKS akan melaksanakan pembinaan dan uji petik lapangan. Rabu 07 Juni 2023 bertempat di Desa Joanyar pukul 10.00 wita dilaksanakan Monev DTKS dan Uji Petik Lapangan ke rumah warga yang masuk dalam DTKS dengan katagori sudah Mampu. DTKS Desa Joanyar sebanyak 60% dari total jumlah penduduk, Kadis Dinsos ( I Putu Kariaman Putra, S.Sos.MM) menghimbau Perbekel Joanyar ( Nyoman Mas Nesa) agar segera dilakukan verifikasi dan validasi DTKS yang sangat drastis. Yang perlu di sisir dimulai dari penerima PKH, BPNT, KIS, dan yang lainnya yang sudah tidak masuk dalam katagori Miskin yang masih ada dalam DTKS. Verifikasi dilakukan agar nantinya masyarakat yang benar benar miskin bisa di usulkan ke dalam DTKS. Desa Joanyar mendapatkan dua sempel warga yang masuk dalam DTKS dan katagori sudah mampu yang langsung di kunjungi oleh TIM Monev dan Uji petik dari Dinsos yang terdiri dari : Kejaksaan Negeri Singaraja, Kepolisian Resor Buleleng , Insfektorat Daerah Kabupaten Buleleng, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Singaraja, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Kabupaten Buleleng, Kepala Disdukcapil Kabupaten Buleleng , Kepala Dinas Kominfosandi Kabupaten Buleleng, Kepala Dinas PMD Kabupaten Buleleng, Camat Seririt, Sekretaris Dinsos, Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos Kabupaten Buleleng, Pendamping PKH, Tenaga Kesejahtraan Sosial Kecamatan Seririt. Kedatangan TIM Monev di sambut baik oleh Perbekel Joanyar yang ikut mengantarkan kerumah warga yang menjadi sempel pemeriksaan bersama kedua Kelian Banjar Dinas Desa Joanyar, Kasi Kesra dan Operator Desa Joanyar.

Komentar atas MONEV DTKS DESA JOANYAR TAHUN 2023