PEMBERSIHAN LONTAR MILIK BAPAK JRO PUTU MUSTIANA

Administrator 12 Juli 2023 11:51:28 WITA

Joanyar, 10 Juli 2023 Pukul 09.00 wita dilaksanakan kegiatan pembersihan lontar dari Dinas Kebudayaan Kab. Buleleng melalui UPTD Gedong Kertya didampingi langsung oleh Kepala Bidang Sejarah dan Cagar Budaya Ir. Nyoman Widarma, hasil koordinasi bersama Perbekel Joanyar (Nyoman Mas Nesa ) untuk melaksanakan pembersihan lontar ke rumah warga yang memiliki Lontar guna mendata/Inventarisasi sebagai upaya menjaring informasi tentang keberadaan Lontar di Masyarakat yang dapat di jadikan data dan referensi ilmu pengetahuan bagi Gedong Kertya serta seijin pemilik Lontar dilakukan Konservasi/pembersihan Lontar ke kediaman Bapak jro Putu Mustiana Desa Joanyar kecamatan Seririt. Kegiatan ini juga didampingi oleh Penyuluh Bahasa Bali Desa Joanyar (Luh Mangku) bersama tim bhaga lontar Penyuluh Bahasa Bali. Jumlah yg berhasil di inventarisasi sebanyak 6 cakep lontar, 5 cakep Lontar dalam kondisi rusak dan 1 cakep Lontar dalam keadaan baik.
Bagi masyrakat Desa Joanyar yang memiliki naskah lontar dan berkenan lontarnya dibantu untuk perawatannya agar dapat berkoordinasi dengan Penyuluh Bahasa Bali Desa Joanyar.

Komentar atas PEMBERSIHAN LONTAR MILIK BAPAK JRO PUTU MUSTIANA