PEMANTAUAN JENTIK KE RUMAH WARGA OLEH TIM JUMANTIK DESA JOANYAR

Administrator 11 Desember 2023 11:15:27 WITA

Joanyar, 10 Desember 2023 dilaksanakan kegiatan Pemberantasan Jentik Nyamuk oleh TIM JUMANTIK Desa Joanyar yang di dampingi oleh Sekdes Joanyar ( Ketut Budiasa ). Pemberantasan dilaksanakan dengan cara terlibat langsung ke rumah warga untuk mengecek dan memastika di setiap penampungan airnya tidak berisi jentik nyamuk, dari hasil pemantauan masih ada warga yang penampungan airnya berisi jentik nyamuk dengan istilah balinya ( Kenongnang). Tim Jumantik mengarahkan kepada warga yang penampungannya berisi jentik atau tidak untuk rutin menguras penampungan tersebut jika memungkinkan untuk bisa di kuras, jika penampungan tersebut tidak bisa di kuras Tim Jumantik mengarahkan untuk di kasi Obat jentik( Abate) dengan spesifikasi 100 liter air diberikan abate 1 sendok teh (10 gr).

Komentar atas PEMANTAUAN JENTIK KE RUMAH WARGA OLEH TIM JUMANTIK DESA JOANYAR