RESPON CEPAT DALAM PENANGAN POHON TUMBANG OLEH PERBEKEL JOANYAR

Administrator 10 Maret 2024 00:22:29 WITA

Respon cepat Pemerintah Desa Joanyar dalam menindak lanjuti laporan dari warga terjadinya pohon tumbang tengah malam berjenis pohon angsana yang berlokasi di Banjar Dinas Kajanan, Desa Joanyar tepatnya disebelah utara kaptering Desa Joanyar yang menghubungkan jalan tengah tembus ke Desa Rangdu, Jumat, 8 Maret 2024

Perbekel Joanyar (Nyoman Mas Nesa) bersama dengan Bhabinkamtibmas Desa Joanyar, Kelian Banjar Dinas  Kajanan, Kasi Pemerintahan, dan Satlinmas Desa Joanyar bergerak cepat pada pukul 07.30 wita yang bertepatan dengan Hari Raya Penampahan Kuningan, mengingat situasi yang sangat penting karena akses jalan tersebut belum bisa dilalui pengendara sepeda motor maupaun pejalan kaki, Laporan dari warga tersebut sudah ditindak lanjuti oleh Perbekel Joanyar yang selalu aktif berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas Desa Joanyar untuk melanjutkan berkoordinasi ke Dinas –Dinas terkait. Berselang beberapa menit kemudian kedatangan Tim Gabungan dari BPBD Kabupaten Buleleng, PLN Seririt, beserta Satpol PP Kecamaan Seririt serta warga Desa Joanyar yang melintas ikut serta dalam mempercepat proses penanganan pohon tumbang tersebut. Proses evakuasi selesai pada pukul 10.30 yang memakan waktu +-2 jam, Dalam kejadian tersebut  menimpa padi milik warga dengan luas 40m2 dengan estimasi total kerugian +- Rp. 500.000, dalam hal ini tidak ada korban jiwa yang tertimpa.

Komentar atas RESPON CEPAT DALAM PENANGAN POHON TUMBANG OLEH PERBEKEL JOANYAR