PENYEMPROTAN KANDANG SAPI

Administrator 12 Agustus 2022 11:24:18 WITA

Joanyar, 12 Agustus 2022 Pemerintah Desa Joanyar melakukan penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus  yang ditandai dengan adanya pembentukan vesikel/lepuh dan erosi di mulut, lidah, gusi, nostril, puting, dan di kulit sekitar kuku dengan angka kematian tinggi pada hewan rentan muda/anakan. Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) adalah penyakit hewan menular akut yang menyerang ternak sapi, untuk itu Pemerintah Desa Joanyar berupaya mengadakan penanganan semaksimal mungkin dengan cara Penyemprotan ke masing - masing kandang ternak sapi warga yang dilakukan dari tanggal 6 Agustus 2022 sampai dengan 10 Agustus 2022 yang dimulai dari pukul 07.00 wita sampai pukul 16.00 wita. TIM yang terdiri dari 5 orang dengan jumalah sapi yang sudah ditangani sebanyak 873 ekor.

Komentar atas PENYEMPROTAN KANDANG SAPI