LOMBA BULAN BAHASA BALI V TAHUN 2023

Administrator 21 Februari 2023 13:45:41 WITA

Menindak lanjuti Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: 73 Tahun 2022 Tentang Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 di Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Bali, Pemerintah Desa Joanyar yang berkelaborasi dengan Desa Adat Joanyar Kajanan untuk melaksanakan berbagai macam –macam lomba di antaranya : 1. Ngewacen Aksara Bali, 2. Masatua Bali, 3. Nyurat Aksara Bali. Sabtu, 18 Februari 2023 yang bertempat di Balai Dusun Kajanan yang dihadiri langsung oleh Bapak Camat Seririt ( I Gusti Putu Ngurah Mastika, S.STP,MM), Ketua MDA Kecamatan Seririt ( Ketut Suyasa ), Ketua dan Anggota BPD, Ketua dan Anggota LPM, Perangkat  dan Staf Desa Joanyar, Penyuluh Bahasa Bali Desa Joanyar, Penyuluh Agama Hindu Desa Joanyar, Kepala SDN 1 dan 2 Desa Joanyar,  Lomba Bulan Bahasa Bali dengan Tema: SEGARA KERTHI, CAMPUHAN URIP SARWA PRANI,  calon peserta lomba di bagi menjadi 3 tingkatan untuk Nyurat Aksara Bali di ikuti oleh anak-anak SD dari kelas V dan VI dengan jumlah peserta lomba sebanyak 39 Orang, Dengan Dewan Juri  1. Ketut Mariasa, 2. Gede Yuli Sutrawan, 3. I Kadek Justiawan,  untuk Masatua Bali yang di ikuti oleh Krama Istri Desa Adat Joanyar Kajanan, dan Ngewacen Aksara Bali di ikuti oleh Yowana Desa Adat Joanyar Kajanan. Pada Lomba Bulan Bahasa Bali V tahun 2023 di mulai dari pukul 08.00 wita sampai selesai.

Juara Lomba Nyurat Aksara Bali :

JUARA I        : PUTU NINDI AYUNIA CANDRA, dengan perolehan nilai 260,4

JUARA II       : PUTU ARYANI SUSANTI, dengan perolehan nilai 252,9