MUSRENBANG DESA TAHUN 2024

Administrator 11 September 2023 13:26:17 WITA

Menindak lanjuti surat dari Camat Seririt tentang Musyawarah Pembangunan Desa yang dijadwalkan pada hari Jumat, 08 September 2023 pukul 09.00 wita yang bertempat di Aula Kantor Desa Joanyar. Musdes dilakukan untuk membahas dan menyepakati Draft Rancangan RKP Desa Joanyar Tahun 2024. Musdes dihadiri oleh Bapak Camat Seririt yang diwakili oleh kasi Pembangunan (Bapak Ketut Sandiadnya ) beserta stafnya, BPD, Pendamping Desa, Perangkat Desa dan Staf Desa, Unsur peserta yang hadir dalam musyawarah :

1. Delegasi Banjar Dinas, Wakil Tempekan;
  2. Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat;
  3. Unsur Perempuan;
  4. Unsur Masyarakat Miskin;
  5. Wakil Kelompok Pemerhati Anak, Remaja/Pemuda;
  6. Organisasi Kemasyarakatan, Pengusaha, Kelompok Tani, Buruh, Komite Sekolah.

Dari beberapa arahan dan pembahasan dalam musdes RKP Desa Tahun 2024 dapat di simpulkan dan disepakati :

1. Daftar Prioritas Kegiatan Pembangunan Skala Desa Tahun 2024;
  2. Daftar Prioritas Kegiatan Pembangunan Desa Tahun 2025 yang akan diusulkan melalui Musrenbang Kecamatan Tahun 2024 (maksimal 6 usulan);
  3. Daftar Prioritas Kegiatan Penanggulangan Kemiskinan Skala Desa Tahun 2024 berdasarkan Daftar Kegiatan Pembangunan Skala Desa Tahun 2024;
  4. Daftar Prioritas Kegiatan Pembangunan Kawasan Perdesaan Tahun 2024 berdasarkan Daftar Kegiatan Pembangunan Skala Desa Tahun 2024;
  5. Keputusan Perbekel tentang daftar nama delegasi desa untuk mengikuti Musrenbang Kecamatan Tahun 2024. Jumlah delegasi Desa sebanyak 6 (enam) orang dimana sekurang-kurangnya 30% (tiga puluh perseratus)

Nama-Nama Delegasi yang disepakati antara lain :

1. Nyoman Mas Nesa Selaku Perbekel
  2. Wayan Tama Selaku Ketua BPD