Administrator 20 Februari 2022 14:43:26 WITA

Bertempat di kantor Desa Joanyar tanggal 15 pebruari 2022 dilaksanakan Musyawarah Desa Pemuktahiran Data DTKS Tahun 2022 dan Verifikasi Data kepesertaan KIS APBD Non DTKS yang dihadiri oleh Pemerintah Desa, BPD, Kabid Dinas Sosial, Pendamping PKH dan Wakil Kelompok Masyarakat Desa Adapun materi yang dibahas dalam Musyawarah ini, serta yang bertindak selaku unsur pimpinan musyawarah dan narasumber adalah sebagai berikut :

Agenda/Materi

1. Penyampaian Hasil Verifikasi dan Validasi Data DTKS dan Kepesertaan KIS APBD Non DTKS Desa Joanyar
  2. Penetapan Hasil Pemuktahiran Data DTKS dan Kepesertaan KIS APBD Non DTKS Desa Joanyar Tahun 2022

Pimpinan Musyawarahan

Narasumber Pimpinan Musdes : Wayan Tama dari (Ketua BPD)

Notulen : Made Serining (Anggota BPD )

Narasumber : Nyoman Mas Nesa

: Yayan Sutrisna, S.Sos

NIP. 19681224 199403 1 005

Dengan jumlah DTKS Desa Joanyar yang mencapai 2355 jiwa dan jumlah kepesertaan KIS APBD Non DTKS sebanyak 447 jiwa, dengan arahan dari Perbekel Desa Joanyar (Nyoman Mas Nesa) menekankan dari awal munculnya data agar di validasi dengan sunggung sungguh supaya menjadi Data yang banar benar valid. Kabid DINSOS (Yayan Sutrisna, S.Sos)Juga mengharapkan sekali data validasi yang dilakukan supaya mendekati sasaran, dengan jumlah DTKS Desa Joanyar 2355 sesudah tervalidasi menjadi 2000 jiwa diantaranya ada yang meninggal sebanyak 118 Jiwa, Pindah Domisili 34 Jiwa, Meninggal 111 Jiwa, Ditemukan Mampu 16 jiwa dan Ganda sebanyak 76 jiwa serta validasi KIS APBD Non DTKS yang berjumlah 447 setelah di validasi menjadi 411 jiwa yang akan di usulkan kedalam usulan DTKS ( Data Terpadu Kesejahtraan Sosial )

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi dari pukul 11.00 wita sampai selesai, selanjutnya seluruh peserta musyawarah desa menyepakati hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa Penetapan hasil Pemuktahiran data DTKS  dan Validasi Data KIS APBD Non DTKS tahun 2022,

Komentar atas MUSDES DATA TERPADU KESEJAHTRAAN SOSIAL (DTKS) DAN KEPESERTAAN KIS APBD Non DTKS