PELAKSANAAN KELAS IBU HAMIL DESA JOANYAR

09 Juli 2024 13:59:28 WITA

Joanyar, 09 Juli 20204 pukul 09.00 wita dilaksanakan Kegiatan Kelas Ibu hamil oleh KPM Desa dan Tim Kes dari Puskesmas Seririt 1 serta di hadiri oleh PLKB Desa Joanyar. Kelas ibu hamil tersebut dilaksanakan setiap 1 bulan sekali yang berlokasi di Balai Dusun Kajanan dengan jumlah kehadiran ibu hamil sebanyak 5 orang dari 11 Ibu Hamil yang ada di Desa Joanyar. Ketidak hadiran ibu hamil yang lainnya setelah di konfirmasi oleh KPM Desa Joanyar (Luh Putu Noviantari) dikarenakan masih bekerja.

Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos / kepercayaan / adat istiadat setempat, penyakit menular seksual dan akte kelahiran

Komentar atas PELAKSANAAN KELAS IBU HAMIL DESA JOANYAR