KELAS IBU HAMIL DESA JOANYAR
Desa Joanya 13 Juli 2026 12:39:42 WITA
Joanyar, 13 Juli 2026
Pemerintah Desa Joanyar bersama tenaga kesehatan dari Puskesmas melaksanakan kegiatan Kelas Ibu Hamil sebagai upaya meningkatkan pengetahuan dan kesiapan ibu dalam menjalani masa kehamilan hingga persalinan.
Kegiatan yang diikuti oleh para ibu hamil di Desa Joanyar ini berlangsung dengan antusias. Dalam kegiatan tersebut, para peserta mendapatkan penyuluhan mengenai pentingnya pemeriksaan kehamilan secara rutin (ANC), pemenuhan gizi seimbang selama kehamilan, tanda-tanda bahaya kehamilan, persiapan persalinan yang aman, perawatan bayi baru lahir, serta pentingnya pemberian Air Susu Ibu (ASI) eksklusif.
Selain penyampaian materi, tenaga kesehatan juga memberikan kesempatan kepada para peserta untuk berkonsultasi secara langsung mengenai kondisi kehamilan yang dialami, sehingga setiap ibu hamil memperoleh informasi yang tepat sesuai kebutuhannya.
Perbekel Desa Joanyar menyampaikan apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan, KPM dan kader yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Diharapkan melalui Kelas Ibu Hamil, para calon ibu semakin memahami cara menjaga kesehatan diri dan janinnya, sehingga dapat melahirkan bayi yang sehat serta menurunkan risiko komplikasi selama kehamilan dan persalinan.
Pemerintah Desa Joanyar berkomitmen untuk terus mendukung program-program kesehatan masyarakat sebagai bagian dari upaya mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera, dan berkualitas.
Komentar atas KELAS IBU HAMIL DESA JOANYAR
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PERBEKEL JOANYAR TINJAU KERUSAKAN JALAN DI WILAYAH URAKAN 1, 2, DAN 3 MENINDAKLANJUTI LAPORAN WARGA
- Desa Joanyar Gelar Kelas Ibu Hamil
- POSYANDU NUSA INDAH DIGELAR DI JOANYAR KUBU
- KUNJUNGAN KAPOLSEK SERIRIT KE DESA JOANYAR
- TINDAK LANJUT PENANGANAN POHON TUMBANG, BPBD BULELENG LAKUKAN EVAKUASI DI DESA JOANYAR
- POSYANDU ILP DUSUN KAJANAN DIGELAR UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT
- POHON TUMBANG DI BANJAR DINAS KAJANAN, DESA JOANYAR
.jpeg)
.jpeg)














