KUNJUNGAN DAN PENJAGAAN ODGJ KE RUMAH-RUMAH DI DESA JOANYAR

Desa Joanya 11 Agustus 2026 10:28:57 WITA

Joanyar, 11 Agustus 2026

Pemerintah Desa Joanyar bersama petugas Puskesmas Seririt I, yang di dampingi oleh KPM Desa Joanyar, melaksanakan kegiatan kunjungan dan pemantauan terhadap warga dengan gangguan jiwa (ODGJ) dari rumah ke rumah. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan upaya pemantauan kondisi kesehatan warga di wilayah Desa Joanyar.

Dalam kunjungan tersebut, petugas melakukan pemantauan kondisi ODGJ, memberikan edukasi kepada keluarga mengenai pentingnya pendampingan serta memastikan kebutuhan dan perawatan dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan kunjungan rumah ini diharapkan dapat membantu meningkatkan perhatian dan kepedulian terhadap warga ODGJ, sekaligus mempererat koordinasi antara keluarga, pemerintah desa, dan tenaga kesehatan.

Pemerintah Desa Joanyar mengimbau kepada masyarakat agar bersama-sama memberikan dukungan dan tidak memberikan stigma negatif kepada ODGJ, sehingga mereka dapat memperoleh perawatan dan pendampingan yang layak di lingkungan keluarga maupun masyarakat.

Komentar atas KUNJUNGAN DAN PENJAGAAN ODGJ KE RUMAH-RUMAH DI DESA JOANYAR

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Joanyar

tampilkan dalam peta lebih besar