PEMBAYARAN BANTUAN BLT SEMBAKO DAN BLT BBM TAHUN 2022

Administrator 13 September 2022 14:33:51 WITA

Joanyar, 9 September 2022 dilaksanakan Pembayaran Bantuan BLT Sembako dan BLT BBM Tahun 2022 pada pukul 14.00 wita, yang dilaksanakan oleh TIM bayar dari Kantor POS Seririt. Jumlah KPM Desa Joanyar  sebanyak 402 KPM dan yang belum  mengambil pada saat jadwal pembayaran sebanyak 25 KPM, yang dihadiri langsung oleh Stap kecamatan Seririt, Pendamping PKH, BPNT Desa Joanyar. KPM yang belum mengambil pada saat pembayaran diarahkan untuk mengambil ke Kantor Pos Seririt dan yang sakit dibawakan langsung oleh petugas Kantor Pos Seririt. Dengan ketentuan sebagai berikut :

1. BLT BBM diberikan dlm rangka meringankan beban masyarakat miskin ditengah kenaikan harga brg akibat kenaikan harga bbm
  2. Sasarannya adalah keluarga yg terdftr di DTKS (kpm BPNT)
  3. Besaran bantuan Rp. 150.000/bulan, diberikan selama 4 bln (sept-des 2022)
  4. Pencairan dilaksanakan melalui Kantor Pos, dengan ketentuan yg sama dgn pencairan BST sebelumnya
  5. Pencairan Tahap 1 (sept-okt) bersamaan dgn Pencairan BPNT Sept. Jadi total mendapatkan Rp. 500.000/kpm

Dengan persyaratan untuk pengambilan :

• KTP asli bagi yg bersgkutan
  • Kk asli dan KTP asli 2 yg mewakilkan dlm 1 kk

Penyaluran dilaksananakan sampai pukul 18.30 wita.

Komentar atas PEMBAYARAN BANTUAN BLT SEMBAKO DAN BLT BBM TAHUN 2022