Gebyar PIN POLIO Di Desa Joanyar

29 Juli 2024 09:27:03 WITA

Pekan imunisasi polio (PIN) dilaksankan secara serentak di Kabupaten Buleleng, termasuk Desa Joanyar sudah melaksanakan pemberian PIN POLIO pada tanggal 26 juli 2024pukul 08.00 wita sampai selesai. Pekan Imunisasi Nasional Polio adalah inisiatif pemerintah untuk meningkatkan cakupan imunisasi polio di seluruh Indonesia. Imunisasi polio sangat penting untuk mencegah penyebaran virus polio, yang dapat menyebabkan kelumpuhan pada anak-anak, berbagai kegiatan imunisasi polio akan diintensifkan Oleh Perbekel Joanyar (Nyoman Mas Nesa). Dalam kegiatan tersebut di laksanakan oleh Tim Puskesmas Seririt I sebanyak 3 ( Tiga )Tim untuk membagi tugas di masing masing Pos yang sudah di atur oleh Perbekel Joanyar sebelumnya. Tim I yang di dampingi oleh Kelian Banjar Dinas Desa Joanyar serta Kasi Kesos Desa Joanyar bertugas di pos TK Paud Desa Joanyar yang berlokasi di wilayah urakan 1 Banjar Dinas Kajanan, Tim II yang di dampingi oleh Sekdes Joanyar, KPM, Staf Desa, Kader Posyandu, PLKB yang bertugas di Balai Dusun Banjar Dinas Kajanan dan Tim III yang di dampingi oleh Staf Desa Joanyar yang bertugas di TK Negeri dan SD Desa Joanyar Banjar Dinas Kelodan, Desa Joanyar. Pemberian vaksin polio mulai dari umur 0-8 tahun kurang 1 hari, sebelum pemberian vaksin polio tersebut dihimbau langsung oleh tim Puskesmas Seririt I untuk anak-anak yang sakit ataupun yang tidak bisa hadir pada jadwal yang di laksanakan di Desa Joanyar agar nantinya bisa datang langsung ke Puskesmas Seririt I untuk mendapatkan vaksin polio tersebut.  Pemberian vaksin polio umumnya dilakukan melalui tetes oral. Kagiatan tersebut di awasi langsung ke masing –masing pos kegiatan oleh Perbekel Joanyar (Nyoman Mas Nesa), Babinsa Desa Joanyar ( Putu Sudarsana) serta Bhabinkamtibmas Desa Joanyar ( Putu Mas Jon Mariono).

Komentar atas Gebyar PIN POLIO Di Desa Joanyar