GERAKAN KULKUL PKK DAN POSYANDU DORONG GOTONG ROYONG WARGA DESA JOANYAR
Desa Joanya 12 Januari 2026 11:53:10 WITA
Tim Penggerak PKK bersama kader Posyandu Desa Joanyar melaksanakan Gerakan Kulkul sebagai tanda dimulainya kegiatan gotong royong pada hari minggu, 11 Januari 2026 pada pukul 06.00 di wilayah Desa Joanyar. Gerakan ini bertujuan untuk mengajak dan menggerakkan partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan desa.
Melalui bunyi kulkul yang dibunyikan oleh ketua PKK Desa Joanyar, warga berkumpul dan bersama-sama melaksanakan gotong royong, seperti pembersihan lingkungan, jalan lingkungan Desa Joanyar, pembersihan di gang dan selokan.
Kegiatan gotong royong ini melibatkan Perbekel Desa Joanyar (Nyoman Mas Nesa) Ketua dan anggota PKK, kader Posyandu, perangkat desa, serta masyarakat setempat. Antusiasme warga terlihat dari kehadiran dan kebersamaan dalam bekerja demi menciptakan lingkungan desa yang bersih, sehat, dan nyaman.
Pemerintah Desa Joanyar mengapresiasi inisiatif PKK dan Posyandu dalam menggerakkan masyarakat melalui Gerakan Kulkul. Diharapkan kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk memperkuat budaya gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat desa.
Komentar atas GERAKAN KULKUL PKK DAN POSYANDU DORONG GOTONG ROYONG WARGA DESA JOANYAR
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- GOTONG ROYONG URAKAN 2
- GERAKAN KULKUL PKK DAN POSYANDU
- PENYERAHAN BANTUAN DARI BPBD UNTUK RUMAH AMBLAS KETUT JUNIARTA
- KEGIATAN GOTONG ROYONG WILAYAH URAKAN 2 DESA JOANYAR
- SOSIALISASI CADANGAN PANGAN TINGKAT RUMAH TANGGA
- BULAN BAHASA BALI KE VIII WARSA 2026 DENGAN TEMA ATMA KERTHI_UDIANA PURNANING JIWA
- PENINGKATAN KAPASITAS BPD DESA JOANYAR


















