GERAKAN PKK DAN POSYANDU YANG DIINTEGRASIKAN DENGAN BULAN BUNG KARNO KE VIII DENGAN TEMA KAWYA ATMA
Desa Joanya 08 Juni 2026 10:16:09 WITA
Joanyar, 7 Juni 2026
Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan kembali ditunjukkan oleh warga Desa Joanyar melalui kegiatan gotong royong yang dilaksanakan dalam rangka Gerakan PKK Dan Posyandu Yang Diintegrasikan Dengan Bulan Bung Karno Ke VIII Dengan Tema Kawya Atma Kerthi pada hari Minggu, 7 Juni 2026. Kegiatan ini melibatkan kader PKK, kader Posyandu, perangkat desa, dan kunjungan dari TP Posyandu Kabupaten Dan TP PKK Kabupaten serta masyarakat setempat yang secara bersama-sama membersihkan lingkungan dan fasilitas umum di Desa.
Bunyi kulkul yang ditabuh sejak pagi hari menjadi tanda dimulainya kegiatan gotong royong. Warga dengan antusias berkumpul dan bekerja sama membersihkan jalan lingkungan, saluran air, halaman fasilitas umum guna menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman.
Ketua TP PKK Desa Joanyar menyampaikan bahwa Gerakan Kulkul merupakan salah satu upaya untuk membangkitkan kembali semangat gotong royong dan partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antarwarga.
Perbekel Desa Joanyar memberikan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut. Diharapkan melalui Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu, kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan dapat terus meningkat.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan. Warga berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin sebagai wujud kepedulian bersama dalam menciptakan Desa Joanyar yang bersih, sehat, dan harmonis.
Komentar atas GERAKAN PKK DAN POSYANDU YANG DIINTEGRASIKAN DENGAN BULAN BUNG KARNO KE VIII DENGAN TEMA KAWYA ATMA
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PECARUAN DI KANTOR DESA JOANYAR BERLANGSUNG LANCAR
- POSYANDU NUSA INDAH KEMBALI DIGELAR DI DESA JOANYAR
- PROGRAM DISKON PAJAK DAN BEBAS DENDA KENDARAAN BERMOTOR
- SOSIALISASI EVALUASI PERKEMBANGAN DESA DAN PERLOMBAAN DESA TINGKAT KABUPATEN BULELENG TAHUN 2027
- KUNJUNGAN MONEV PENYALURAN PBP OLEH KADISTANKAN KABUPATEN BULELENG DAN PINWIL PROVINSI BALI
- PEMBAGIAN PROGRAM BANTUAN PANGAN (PBP) KEPADA KELUARGA PENERIMA MANFAAT (KPM) DESA JOANYAR
- POSYANDU ILP KAMBOJA DUSUN KAJANAN DESA JOANYAR














